En el ultimo video que subí muchas de ustedes me
pidieron como hacer un aceite de jengibre casero y como sus deseos son ordenes
aqui les estoy mostrando como fabricar uno casero.
Yo este lo compré por buen precio a 3 euros en un
mercadillo, pero que mejor que tener uno ciento por ciento natural.
Bien hay muchas maneras de hacer aceite de jengibre. Una de las rápidas es hacerlo a la sartén friendo el aceite, pero la verdad es que de esa forma se pierde bastante los beneficios que contiene el
jengibre, ustedes saben que todos los alimentos conservan mejor sus propiedades
crudos. con las cocciones o frituras se pierden la mayoría de beneficios.
Por eso hoy les enseñaré la versión macerada para quedarnos
con lo mejor del aceite.
Lo primero que necesitaremos es un jengibre, y un
recipiente vació lo mas limpio posible a poder ser esterilizado y debe ser de
cristal. Para este remedio no sirve el jengibre en polvo así que descarten lo,
solo puede ser el fresco.
El procedimiento es demasiado fácil. Solo necesitarán
rayar el jengibre, no es necesario quitarle la piel que lo recubre. Sin dudas, el jengibre es uno de los mejores
ingredientes naturales que puedes usar para promover el crecimiento capilar. Se
sabe que sus principales compuestos activos, los gingeroles, ayudan a relajar
los vasos sanguíneos y mejoran la circulación de la sangre en el cuero
cabelludo. Esto contribuye a una mejor nutrición de los folículos pilosos, y
por tanto, a un mayor crecimiento del cabello. También evita la pérdida del
cabello si la tienen.
Después con un colador o la mano extraeremos el jugo
que suelta el jengibre. Esto lo estaremos usando también como tónico capilar, o
bien lo pueden agregar al té que se hagan porque ayuda a adelgazar, e incluso
este jugo combate el resfriado, yo me curé en cuestión de dos días usando el jugo
y el aceite de jengibre añadido en mi infusión de té verde o manzanilla que me
suelo hacer a menudo, es lo que llaman mano de santo.
Bien después ya solo tendremos que agregar el jengibre
rayado al recipiente de cristal y añadir aceite de oliva por encima. Es mejor
el de oliva porque contiene vitamina e y antioxidantes que ayudan a evitar que
se enrancie y nos dure más.
Yo lo estoy preparando hoy día 23 domingo. Ahora lo
guardaré en un lugar oscuro y lo sacaré en 15 días, una vez ya ha macerado que
será el domingo 8 de marzo.
Entonces ya solo quedará colar el jengibre y nos
quedaremos con el aceite que tendrá
todas las propiedades, y tendrá un olor excelente a jengibre.
Espero que lo hagan, hasta pronto!
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